В Украине впервые запустили полный цикл производства артснарядов

24 декабря 2019, 20:43

Запустить линию удалось в рекордные сроки — 9 месяцев

Шосткинский казенный завод "Импульс" (входит в состав концерна "Укрборонпром") открыл линию производства средств инициирования артиллерийских снарядов и ракетного вооружения (взрывателей).

Реклама

Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", тем самым на заводе образовался полный цикл производства артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения.

Запустить линию удалось в рекордные сроки — 9 месяцев, а стоимость установленного оборудования составила 282 млн гривен.

Отмечается, что на новом оборудовании уже изготовили и успешно испытали первую партию взрывателей, которая будет направлена на полигонные испытания.

Ранее шосткинский казенный завод "Импульс" совместно с ЧАО "Завод "Кузня на Рыбальском" (Киев) начал серийное производство боеприпасовдля 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40, которые соответствуют стандарту НАТО.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

Напомним, Украина и НАТО подписали Дорожную карту по производству оружия и техники.

Ранее мы писали о том, кому поставляет оружие Украина.

Как сообщали новости "Сегодня", в ноябре президент Владимир Зеленский в Харькове был неприятно удивлен, когда оказалось, что "Завод имени Малышева" с 2009 года выпустил для ВСУ только один танк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять