В Украине предложили ввести пожизненное заключение за военные преступления

6 июня 2019 15:08

Законопроект направлен на совершенствование правового режима уголовной ответственности за пытки

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, которые предусматривают пожизненное заключение за военные преступления и акты агрессии. За принятие законопроекта в четверг проголосовали 228 депутатов при 226 необходимых.

Реклама

Инициатором проекта закона выступил премьер-министр Владимир Гройсман. Данным законопроектом предлагается "гармонизировать украинское законодательство с международным правом". Предлагается увеличить максимальный срок за акты агрессии и военные преступления с 15 лет до пожизненного заключения.

"Положения проекта закона направлены на обеспечение криминализации основных преступлений по международному праву (геноцид, агрессия, преступления против человечности и военные преступления), обеспечение выполнения международных обязательств по предотвращению безнаказанности указанных преступлений", – сказано в пояснительной записке.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020

Кроме того, законопроект направлен на совершенствование правового режима уголовной ответственности за пытки.

Ранее руководитель Государственного бюро расследований рассказал о количестве производств по расследованию военных преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять