В Украине выпустили комиксы про убийство Бандеры

26 сентября 2008 19:45

Союз украинской молодежи выпустил комиксы "Убийства по приказу КГБ" об убийстве лидера ОУН Степана Бандеры.

В издании на основе реальной истории рассказывается о подготовке и осуществлении убийств руководителей ОУН, в том числе Льва Ребета.

Реклама

Презентация комиксов "Убийства по приказу КГБ" состоится 30 сентября. Ожидается, что данное издание привлечет внимание общественности к фигуре лидера ОУН Степана Бандеры, 100 лет со дня рождения которого будут отмечать 1 января 2009 года.

В приложении к комиксам можно найти выступление старшей дочери лидера ОУН – Наталии Бандеры – на суде над убийцей Богданом Сташинским в Германии, а также короткую фото-биографию самого Бандеры.

Комиксы "Убийства по приказу КГБ" были изданы двумя выпусками, тираж каждого – 2000 экземпляров. В 2007 году Союз украинской молодежи в Украине уже переиздавал книгу-историю в картинках "Украина в борьбе", известную как "комиксы об УПА".

В тренде
Мендель выложила откровенные фото и пожаловалась на травлю
Юлия Мендель похвасталась новой фотосессией/коллаж "Сегодня"

По словам активистов, это издание вызвало интерес у общественности и только за один год пережило четыре переиздания на украинском и русском языках с общим тиражом 22 тысячи экземпляров.

Реклама

Союз украинской молодежи в Украине – молодежная организация, основанная еще в 1925 году. С 1946 года она возродилась в диаспоре и переросла в самую большую молодежную украинскую организацию за границей. В 1989 году под названием Союз независимой украинской молодежи (СНУМ) восстановила свою деятельность в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять