В Украине за чертой бедности находится более половины населения

16 октября 2009, 11:42

В Украине на сегодняшний день 26 млн. тыс. человек реально живет за чертой бедности, заявил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук.

"Сегодня реальная черта бедности – 1567 грн., то есть реально 26 млн. людей живет за чертой бедности", – заявил Якибчук.

Реклама

По подсчетам НФПУ, суммарная стоимость потребительской корзины, исходя из утвержденных нормативов и действующих цен, составляет 1567 грн. в месяц для одного трудоспособного человека.

"То есть по логике правительства именно эта цифра и должна была бы считаться границей бедности. Вместо этого прожиточный минимум на одного человека в среднем по стране установлен на уровне 626 грн., для трудоспособных лиц – 669 грн., а минимальная зарплата – 650 грн.", – подчеркнул Якибчук.

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

При этом около 19 млн. украинцев получают различные льготы, и в целом на их выплату необходимо около 150 млрд. грн., а реально выделяется 30 млрд. грн., подчеркнул он.

НФПУ предлагает правительству пересмотреть цифры социальных стандартов и утвердить программу преодоления бедности. НФПУ также настаивает на том, что социальные стандарты должны пересматриваться ежемесячно с учетом реальных цен и инфляции.

Реклама

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять