В Украине за сутки выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19

30 октября, 08:38

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

За сутки от коронавируса умерли 173 человека

В Украине за последние сутки выявили 8312 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост зараженных с начала эпидемии.

Реклама

По данным карты мониторинга СНБО, всего инфекцию подтвердили у 378 729 человек. За прошедшие сутки от COVID-19 скончались 173 украинца – это самое большое число смертей за сутки с начала эпидемии (всего – 7041). Вылечить удалось 155 026 инфицированных (3394 – за последние сутки).

"За последние сутки наибольшее количество подтвержденных зарегистрирована в городе Киеве – 741, в Харьковской области – 659, в Хмельницкой области – 521, в Одесской области – 493 и в Донецкой области – 466", – рассказал на брифинге в пятницу министр здравоохранения Максим Степанов.

За вычетом всех выздоровевших и умерших за все время эпидемии в Украине сейчас болеют COVID-19 216 662 человека (+4745 за сутки).

В тренде
Погодные качели в Украине: будет ли снег на Рождество и Новый год?
Реклама

Ранее мы сообщали, что в Украине продлили режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19. В постановление правительства от 25 марта внесено изменение срока действия режима ЧС – с конца октября его продлили до 31 декабря.

Также напомним, в Еврокомиссии призвали не закрывать границы внутри ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель также против закрытия границ.

Кроме того, в Минздраве прокомментировали возможность вспышки COVID-19 после выборов. Отмечается, что с избирательных участков в больницы забрали 50 человек, один из них умер.

Медики фиксируют повторные случаи заражения коронавирусом. О том, кто в группе риска, узнавайте в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине бьет рекорды

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять