В Украине заблокируют более 400 сайтов: что происходит?

25 февраля, 15:22

Виталий Семченко Виталий Семченко

В частности, речь идет о ресурсе для программистов GitHub

Голосеевский районный суд Киева обязал интернет-провайдеров заблокировать более 400 сайтов – в частности, российское издание РБК, платформу LiveJournal и сайт для программистов GitHub.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации.

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании веб-ресурсов... путем обязательства интернет-провайдеров закрыть к ним доступ", — сказано в сообщении.

На решение суда отреагировал министр трансформации Украины Михаил Федоров. В своем Telegram-канале он написал, что "заблокировать GitHub Gist не дадут", а также анонсировал официальные заявления МВД, Мининформполитики и Минцифры.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против телеканалов "112", ZIK и NewsOne. Ограничения предусматривают аннулирование лицензий и запрет пользоваться радиочастотным ресурсом Украины.

Реклама

Кроме того, накануне харьковский суд поставил заблокировать Telegram-каналы, созданные российскими спецслужбами для дестабилизации ситуации в Украине. Речь идет о каналах "Резидент", "Легитимный", "Картель", "Сплетница".


Также напомним, фейковые новости распространяются через интернет-СМИ, соцсети и телеграмм-каналы, так как их легко создать, но трудно цензурировать, поскольку почти невозможно отыскать автора. Как не стать жертвой дезинформации – объяснял сайт "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять