В Украине задержан экс-полицейский и дипломат из Чехии

25 апреля 2018, 23:49

Чешского экс-полицейского задержали в Украине из-за прослушки

Бывшего старшего следователя Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии, где ранее задержали пенсионера, выдававшего себя за террориста, Людека Вокала задержали в Украине за незаконное использование технических средств.

Реклама

Об этом заявила спикер чешского Министерства иностранных дел Ирена Валентова, пишет Сeskenoviny.

"Чешское посольство в Киеве решает консульский случай одного арестованного чеха, который был задержан в понедельник вечером. С заинтересованными лицами и его семьей мы в контакте", – сказала она.

Арест связан с нынешней деятельностью Вокала в сфере безопасности. Он не прекратил ее даже после своего преследования в Чешской республике.

Вокала подозревают в деле бизнесмена Альбина Арифовича, которому следователь якобы выдавал информацию. Также его подозревают в других огласках информации фигурантам уголовных дел.

Реклама

По данным чешских СМИ, вместе с бывшим детективом украинские спецслужбы якобы арестовали также чешского дипломата, которого отпустили, взирая на дипломатический паспорт.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Валентова сказала, что у нее нет такой информации.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией и прокуратуройзадержали в Киеве гражданина России, который угрожал предпринимателю распространением компрометирующей информации.

Ранее мы писали о задержании россиянина в аэропорту "Киев", который также числился в розыске Интерпола. Он прилетел в столицу рейсом из Анкары (Турция). Как предварительно установили пограничники, иностранец разыскивался за возможную причастность к террористической деятельности

Также пограничники в аэропорту "Херсон" задержали гражданина Российской Федерации, который находился в международном розыске за убийство.

Реклама

Кроме этого,  сообщалось, что  пограничники "взяли" гражданина Молдовы, которого искали правоохранители Испании и Португалии. Оказалось, что мужчину разыскивают в Испании за разбой и нанесение телесных повреждений, а в Португалии – за грабежи, запугивания, незаконное лишение свободы и подделку документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять