В Украине зафиксированы взрывные темпы заболеваемости COVID-19

За последнюю неделю количество новых случаев коронавируса в Украине выросло на 68%
По прогнозам KSE уже через неделю заболеваемость в Украине будет преобладать над среднеевропейским уровнем. Коллаж: "Сегодня"
По прогнозам KSE уже через неделю заболеваемость в Украине будет преобладать над среднеевропейским уровнем. Коллаж: "Сегодня"

В мире ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизируется достаточно медленными темпами. В большинстве стран все еще достаточно высокие показатели (как это фиксировалось осенью прошлого и весной текущего года). В Украине же Киевская школа экономики констатирует на этой неделе начало новой вспышки заболеваемости COVID-19.

Об этом говорится в исследовании KSE.

Реклама

"Сейчас мы уже вошли во "взрывные" темпы, соизмеримые с теми, что мы наблюдали до этого и до сих пор наблюдаем во многих странах Европы в течение последних трех месяцев", – отмечает руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

За последнюю неделю количество новых случаев ковида в Украине выросло на 68%, поэтому, по прогнозам KSE, уже через неделю заболеваемость в стране превысит среднеевропейский уровень в пересчете на 100 000 жителей.

Сейчас наиболее похожими темпами продвигается Румыния, где вспышка началась несколькими неделями ранее. Количество новых случаев там растет более чем на 70% за неделю, а страна успела выйти на третье место по уровню заболеваемости в Европе.

Украина перешла в желтую зону карантина


Ранее мы сообщали, что с четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен желтый уровень эпидемической опасности. Кабинет министров разрешил работать заведениям хозяйствования и образования даже в красной зоне, но при определенных условиях.

Реклама

Что решили власти?


  • Установить с 00:00 23 сентября желтый уровень эпидемической опасности на территории всех регионов Украины и применить новые ограничения;
  • главы областных администраций и КГГА должны обеспечить соблюдение новых правил;
  • правила желтой и красной зон не будут влиять на роботу компаний, где персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни.
  • главы ОГА должны делать больше для вакцинации населения. В частности, им нужно приобщать к этому учителей, работников сферы образования и их родственников. Такое решение принято из-за того, что в этом году болеет все больше детей.

В желтой зоне действуют следующие карантинные меры:


  • запрещены массовые мероприятия с участием более 1 человека на площади 4 кв. метра или с наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
  • не более 4 человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами – минимум 1,5 метра;
  • кинотеатры и другие учреждения культуры работают с заполненностью в залах меньше двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
  • спортивные залы и фитнес-центры будут работать только в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров площади.

Напомним, зачем делать прививки от гриппа после вакцинации от COVID-19.

Ранее студент из Львовской области умер через пару часов после прививки от COVID-19.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Пора переводить часы
До перевода часов осталось
Украина переходит на зимнее время
Куда крутить стрелки?
Дневник независимости 🇺🇦

27 октября 1991. Состоялся форум интеллигенции Донецкой области, в котором приняли участие 300 человек

Погрузиться в тот день
Опрос
Короновирус за неделю

146 548

заболело за неделю в Украине

+45%

Обменка
Курс гривни Сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.42

Российский рубль (₽)

0.3806

Евро (€)

30.68

Реальная мистика 🎃

Дом плачущей вдовы в Киеве. Одна из резиденций президента скрывает много тайн...

Мир неизведанного

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять