В Украине запретили фейерверки

6 августа 2010 11:35

В том числе на две недели будет запрещена их продажа.

Украина на две недели останется без фейерверков. Решение запретить их использование на период повышенной пожароопасности принято на заседании СНБО, сообщил глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк.

Реклама

Присяжнюк уточнил, что этот запрет будет оформлен как решение СНБО. Помимо этого, по его словам, будет издано предписание о запрете на продажу фейерверков. "Зачем продавать, если минимум на две недели будет запрет на использование фейерверков?" – спросил он, добавив, что сегодня издаст соответствующие распоряжения по Киевской области.

Напомним, вчера Янукович прервал отпуск и срочно созвал внеочередное заседание СНБО по вопросам противодействия возможным пожарам. При этом президент отменил все запланированные на неделю мероприятия и заявил о намерении вернуться в Киев.

В тренде
Захват Кабмина ветераном АТО: появилось видео и новые подробности задержания
Появилось видео, как задерживали Владимира Прохнича / коллаж "Сегодня"

Выступая на заседании СНБО, Янукович констатировал, что решения правительства по противопожарным мерам не выполняются. Несмотря на действующие запреты, можно спокойно заехать в любой лес, патрульные посты не выставлены, дороги не перекопаны. В военных частях продолжают боевую подготовку, на которую "идут солдаты с сигаретами, зажигалками, и так далее", – подчеркнул глава государства.

4 августа 2010 года в Украине было выявлено 26 лесных пожаров. На 5-6 августа в Украине объявлена чрезвычайная пожарная опасность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять