В Украине запретили серию известных леденцов для горла

22 августа 2016, 13:04

Теперь препарат запрещено реализовывать, хранить и применять

Популярные леденцы "Стрепсилс" не помогут украинцам. Фото: www.liveinternet.ru

Популярные леденцы "Стрепсилс" не помогут украинцам. Фото: www.liveinternet.ru

Партия леденцов "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом от британской компании  запрещена в Украине из-за несоответствия требованиям контроля качества. Соответствующее распоряжение дала Государственная служба Украины по лекарственным средствам.

Реклама

Как сообщается в документе, запрет на леденцы введен по причине несоответствия требованиям контроля качества по показателю "однородность массы". Таким образом в Украине запрещено реализацию препарата одной серии, его хранение и применение.

"При выявлении образцов этого лекарственного средства будут приняты меры по изъятию его из оборота путем уничтожения или возврата поставщику (производителю)", – заявили в Гослекслужбе.

Контроль по выполнению распоряжения возложен на территориальные органы Государственной службы по лекарственным средствам.

Популярные леденцы производит британская компания Reckitt Benckiser.

В тренде
Сегодня погода порадует украинцев: прогноз на 23 октября (карта)
Реклама

В свою очередь в компании Reckitt Benckiser заявляют, что леденцы не опасны для здоровья потребителей.

"Леденцы "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом серии BW167 не являются опасными для здоровья потребителей. В данный момент проводится внутреннее расследование причин инцидента, который является единичным и ограничивается одной партией товара BW167", – заявил представитель компании.

По его словам, другие партии леденцов "Стрепсилс" с ментолом и эвкалиптом, а также другие разновидности леденцов "Стрепсилс" полностью соответствуют требованиям к качеству установленным законодательством Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять