За сутки в Украине выявили более 90 зараженных коронавирусом: новые данные МОЗ

28 марта 2020, 10:26

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

От опасной инфекции уже умерли восемь человек

В Украине заразились коронавирусом уже 311 человек. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения со ссылкой на данные Центра общественного здоровья.

Реклама

Число инфицированных за ночь увеличилось только на одного человека. По состоянию на 10:00 28 марта всего их стало 311.

"По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОС Украины и областных лабораторных центров в общем подтверждено 311 случаев COVID-19. Всего зафиксировано восемь летальных случаев от COVID-19 в Украине. В общем пять человек уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", – говорится в сообщении.

В ЦОЗ отметили, что всего за прошедшие сутки зафиксировано 93 случая COVID-19. Подробнее смотрите карту заболевших по регионам за 28 марта.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

Отметим, что за ночь количество инфицированных увеличилось только на одного человека. Для сравнения: в ночь с 26 на 27 марта количество увеличилось на 22 человека.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", по состоянию на вечер 27 марта было зафиксировано 310 случаев заражения коронавирусом в Украине. Согласно данным Минздрава, в Украине меньше всего заражаются пенсионеры. Стоит отметить, что больше всего подвержены заражению и гибели от коронавируса именно пожилые люди. Например, в Италии основное количество умерших именно старики в районе 80 лет. А вот в нашей стране от вируса больше всего пострадали более молодые люди. Читайте подробней, кто в Украине больше всего заражается коронавирусом.

В то же время исполняющий обязанности генерального директора "Центра общественного здоровья" Игорь Кузин в эфире социально-политического ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" рассказал, что в Украине коронавирусом могут заразиться от 7 до 22 миллионов человек. Тем не менее, отметил он, коронавирус теряет свою активность. По словам специалиста, свойства вируса постепенно приближаются к свойствам обычного гриппа.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять