В украинских зоопарках прошел беби-бум: детеныши уже стали "звездами"

19 марта 2018, 12:17

Маленькие питомцы зверинцев уже стали настящими героями у посетителей

В украинских зоопарках начался настоящий беби-бум: многие зверушки, которые уже немного подросли, выходят к людям и становятся настоящими звездами среди посетителей.

Реклама

Так, в Николаеве пятеро маленьких валлийских козлят бегают наперегонки, радуя служителей зверинца.

"Давайте, манюньки, давайте, ой мои лапочки. Ай, гарнюньки", – тешится ими заведующая отделением копытных животных Виктория Служенко.

По ее словам, валлийские козы в Украине – экзотическая порода, но ни мороза, ни снега они не боятся благодаря своей длинной шерсти.

"У них распределение детей четко по матерям. И если козленок подходит к чужой маме, она его так корректно отклоняет рогами, они выясняют, где чей малыш по запаху. Мама обнюхает малыша, если это ее, она его сразу узнает", – поделилась она.

Реклама

Еще одни забавные детеныши зоопарка – йеменские хамелеончики, которым нет еще и месяца и размером они со спичечную коробку и только учатся изменять цвет.

"Они могут менять цвет, они его меняют, лишь оттенок зеленого цвета, иногда могут появляться пятна, но сильно цвет они способны менять во взрослом возрасте", – пояснил ведущий биолог Кирилл Сулейма.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

А вот в частном зоопарке под Киевом подростает забавная самка дымчатого леопарда по кличке Джой. Представителей ее вида по всему миру осталось не более 10 тысяч особей, а в Украине она – едва ли не единственная.

"Она воспринимает людей очень хорошо, она все время ищет возможности поиграть, и вот то, что дымчатый леопард – да еще и ручной, конечно, нам очень повезло", – признался владелец зоопарка Михаил Пинчук.

В этом же зоопарке растет и маленький жирафенок Вито, который пока что он не разлучается с мамой. Этот детеныш стал вторым, рожденным в Украине за времена ее независимости, а потому уже стал любимцем посетителей.

Реклама

А в Николаеве белый медвежонок хвостиком семенит за своей мамой, медведицей Зефиркой – для него этот выход к людям стал первым.  Имени у него еще нет, потому что мальчик он или девочка, в зоопарке еще не знают.

Напомним, киевляне и гости столицы смогут увидеть приматов столичного зоопарка, которые сейчас обитают в новом доме, пока для них строят новые вольеры.

А раньше в Киевском зоопарке показали, как обедают крокодилы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять