В украинском конфликте многое поставлено на карту – МИД Германии

29 сентября 2014, 12:08

Присоединение Крыма Россией в марте явилось угрожающим жестом

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер не видит быстрого решения украинского кризиса.

Реклама

"Решение украинского кризиса пока еще далеко, предупредил в субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в то время как его российский коллега обвинил Запад в попытке создать хаос в географической сфере влияния Кремля", – пишет американское издание The Wall Street Journal по итогам Генассамблеи ООН, прошедшей 27 сентября, сообщает Inopressa.

Штайнмайер заявил, что в украинском конфликте многое поставлено на карту и что присоединение Крыма Россией в марте явилось угрожающим жестом. "Мы должны были противостоять этому опасному сигналу, потому что не можем допустить, чтобы сила международного права размывалась изнутри", – цитирует корреспондент Лоренс Норман выступление министра в ООН.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, "набросился с критикой" на США и ЕС за поддержку политических перемен в сфере влияния России.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

"Сегодня Украина пала жертвой такой высокомерной политики", – заявил он.

Реклама

Российская сторона повторила условия, на которых, согласно Москве, может быть разрешен кризис: они включают признание Украины "нейтральной страной вне политических блоков", что означает ее невхождение в ЕС и НАТО, поясняет автор статьи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять