В украинском кризисе виновен Запад, который хочет сдержать Россию – Лавров

23 мая 2014, 10:00

Из событий в Украине необходимо извлечь правильный урок

Кризис в Украине должен научить Европу задуматься о построении единого мира от Лиссабона до Владивостока. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Реклама

"Наши западные партнеры предпочли реализации поистине исторического шанса построения большой Европы без разделительных линий привычную логику передвижения на восток подконтрольного им геополитического пространства. По сути, это означало продолжение в более мягкой упаковке линии на сдерживание России", – сказал министр.

По его словам, вместо продвижения задачи гармонизации интеграционных процессов в Европе и Евразии, "были предприняты попытки поставить государства на постсоветском пространстве перед жестоким выбором между Западом и Востоком".

"В хрупкой внутриполитической ситуации в Украине такого давления оказалось достаточно, чтобы спровоцировать масштабный кризис государственности в этой стране", – сказал он.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

По словам Лаврова, чтобы избежать повторения подобных кризисов в будущем, из событий в Украине необходимо извлечь правильный урок и как можно скорее приступить к реализации в Евроатлантике принципа равной и неделимой безопасности, созданию условий для формирования единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока.

Реклама

Ранее в НАТО заявили, что РФ не сделала ни одного шага по урегулированию кризиса в Украине в рамках "женевских соглашений".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять