В Украину доставлен Вифлеемский огонь

18 декабря 2008, 16:26

Сегодня, 18 декабря, украинские пластуны на пограничной заставе Рава-Русская во Львовской области приняли Вифлеемский огонь из рук польских скаутов.

Об этом сообщили в Национальной скаутской организации Украины "Пласт".

Реклама

Сразу же от границы пластуны на велосипедах отправились с огнем в Киев, откуда его будут раздавать во все области Украины.

Велосипедисты привезут огонь в Киев 21 декабря, где в 14.00 на Софийской площади состоится торжественная церемония передачи Вифлеемского огня мира общине Киева и представителям областей.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Вифлеемский огонь мира постоянно горит в Вифлееме, в церкви, которая стоит на месте рождения Иисуса Христа. Первое упоминание о нем датировано XII веком. Тогда один из участников крестовых походов привез этот Свет из Вифлеема как дар для своей семьи и близких.

В 1988 году австрийские скауты возобновили эту традицию. Из Вены огонь путешествует с помощью скаутской эстафеты по всей Европе. В Украине Вифлеемский огонь, как символ тепла, мира, согласия и надежды распространяют пластуны. Ежегодно в акции принимают участие более 10 тыс. пластунов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять