В Украину дополнительно поставят миллион доз Pfizer – Ляшко

31 марта, 03:50

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Вакцина должна поступить по программе COVAX

Украинское правительство получило подтверждение о поставке дополнительных около миллиона доз вакцины от Pfizer/BioNTech в пределах глобальной программы распределения вакцин COVAX до конца июня.

Реклама

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире hromadske.

Он отметил, что 117 000 доз вакцины Pfizer поступят в Украину уже в ближайшие недели.

"Плюс сегодня мы получили дополнительно подтверждение от глобальной инициативы COVAX о выделении Украине еще почти одного миллиона доз вакцины Pfizer, которая будет поставлена траншами до конца июня", – заявил Ляшко.

Он добавил, что несмотря на временный запрет на экспорт вакцин из Индии, паниковать не стоит, потому что в Украину начинаются поставки вакцин по программе COVAX.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Реклама

"Covishield мы получили 50 тыс. По контракту до конца марта должно было прийти еще миллион доз. Затем следующие 500 тыс. доз и еще миллион. Однако сейчас в Индии временный запрет на экспорт вакцины, но мы не паникуем, потому что сейчас приходит новая вакцина с такой же платформы – в рамках механизма COVAX", – рассказал Ляшко.

Напомним, по словам главы Минздрава Максима Степанова, до конца мая Украина может получить от COVAX 1,7 млн доз вакцин от коронавируса, в общем ожидается 8 млн доз.

Мы также писали, что в COVAX предполагают, что индийский Serum Institute, который производит вакцину CoviShield по лицензии AstraZeneca, полностью возобновит ее экспорт в мае.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять