В Украину идет холодный атмосферный фронт: когда спадет жара

11 июня 2020, 15:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинцы смогут передохнуть от жары уже с воскресенья и на следующей неделе

В Украине до выходных будет жарко. Завтра, 12 июня, будет доходить до 35 градусов. Дожди могут пройти местами на юге, западе и в центре. А вот снижения температуры воздуха следует ожидать с 14 июня. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталка Диденко.

Реклама

"12 июня в Украине будет жарко, 29-35 градусов, только в западных областях свежее, в течение дня 24-29 градусов. Завтрашние грозовые западные дожди могут локально достичь юга Украины, Винницкой и Житомирской областей, поэтому во время дождей в этих регионах ожидается кратковременное ослабление жары до 25-29 градусов. От жары еще немного спасет порывистый северо-восточный ветер", – написала она.

В Киеве пятница обещает быть жаркой и сухой, днем 32-34 градуса.

Диденко отметила, что свежее станет уже в субботу с приходом дождей во второй половине дня, могут быть даже с грозой. А в воскресенье, 14 июня, в Украину придет холодный атмосферный фронт с севера, который принесет кратковременные дожди с грозами и ослабление жары.

"То есть уже в воскресенье днем ожидается в большинстве областей Украины 22-28 градусов, только на востоке жара еще задержится. И всю следующую неделю температура воздуха ожидается более комфортной", – добавила синоптик.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

Также читайте наше интервью с климатологом Светланой Бойченко, как погода в Украине побила все рекорды по аномалиям. Она рассказала, что происходит с климатом, как эти изменения будут отражаться на нашей жизни и чего следует ждать украинцам в ближайшие годы.

Отметим, что май в этом году выдался аномальным, как, впрочем, и остальные месяцы. Были и заморозки, много дождей, мало солнца. Несмотря на это, аграрии прогнозируют хороший урожай. Читайте подробнее, как погода натворила бед с украинским урожаем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять