В Украину идет резкое похолодание: прогноз погоды на ближайшие дни

24 октября 2019, 17:13

Бабьему лету в Украине осталось совсем чуть-чуть – украинцам пора утепляться

Погода в Украине изменится с начала следующей недели – температура воздуха упадет в некоторых областях примерно на 10 градусов, а дожди начнутся ближе к последним числам октября. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

До конца этой недели погода все еще будет довольно приятной, с комфортной температурой воздуха. Портить ее будут лишь густые туманы. Так, в пятницу, 25 октября, температура воздуха будет от 16 до 22 градусов и без осадков. Ночью 7-10 тепла.

В субботу, 26 октября, температурный режим останется примерно на том же уровне, что и в пятницу. Разве что незначительно "упадут градусы" в некоторых западных областях, местами до 15-16.

Реклама

В воскресенье, 27 октября, погода в Украине будет очень ровной – по всем областям будет практически одинаковая температура воздуха, в среднем 16-18 тепла, и без дождей. Ночью все те же 5-10 градусов, за исключением Черновицкой области – там всего +2.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

В понедельник, 28 октября, уже начнет существенно падать температура. В западных, центральных и северных областях будет 11-16 градусов, а на юге и востоке останутся все еще более-менее приятные 15-18 градусов. Ночью не похолодает.

Во вторник, 29 октября, похолодает еще больше – средняя температура будет 11-13 градусов, в западных областях столбики термометров опустятся местами всего до +7. Также на западе страны начнутся дожди.

Реклама

Напомним, директор Укргидрометцентра Николай Кульбида обещает теплую зиму в Украине. Он отмечает, что ближайшее похолодание уже не за горами, а вот зима готовит для украинцев приятный сюрприз.

С началом бабьего лета за четыре дня зафиксировали три температурных рекорда. Каштаны, сакуры, сирень и азалия снова зацвели, а плодовые деревья пускают почки. Все из-за теплой осени. Новости "Сегодня" узнавали, кому вредит аномально теплая осень, подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять