Из Черногории экстрадировали украинку, утаившую от НАБУ 1,6 миллиарда гривен

18 октября 2018, 15:53

Женщина подозревается в участии в так называемой "газовой схеме" беглого нардепа Александра Онищенко

В Украину из Черногории экстрадировали украинку, разыскиваемую НАБУ за фиктивное предпринимательство и легализацию доходов более чем на 1,6 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Реклама

Как отмечается, гражданка Украины разыскивалась за совершение в составе преступной организации фиктивного предпринимательства и легализацию доходов, полученных преступным путем на общую сумму более 1,6 млрд грн.

"Благодаря совместным усилиям ГПУ и НАБУЮ Министерством юстиции Черногории в сентябре 2018 года принято решение о выдаче указанного лица в Украину. 18 октября 2018 года указанная гражданка принята украинскими правоохранителями и передана детективам Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в сообщении.

В апреле 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что в Черногории задержали украинку Ирину Мусиенко, которая подозревается в участии в так называемой "газовой схеме" беглого нардепа Александра Онищенко.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Он подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Реклама

Напомним, Украина просит Францию об экстрадиции "умершего" коррупционера, который под видом заключения контракта на поставку минеральных удобрений с "Одесского припортового завода" завладел 12 млн евро частной компании. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять