В Украину помешали въехать иностранцу из списков Интерпола

5 мая 2019, 11:30

За сутки сотрудники погранотрядов во Львовской и Одесской областях задержали молдованина и угнанный в Польше автомобиль

Вскоре после задержания в киевском аэропорту "Борисполь" объявленного в международный розыск россиянина, при попытке въезда в Украину был задержан другой иностранец из списков Интерпола.

Реклама

В частности, в пункте пропуска "Кучурган" (Одесская область) сотрудники Белгород-Днестровского отряда Государственной пограничной службы задержали и передали Нацполиции молдаванина, которого прошлом в ноябре объявили в розыск в Германии по подозрению в причастности к подделке денег.

Кроме того, на пропускном пункте "Краковец" (Львовская область) сотрудники Мостиского отрядов изъяли у гражданки Польши и передали правоохранительным органам автомобиль BMW 2010 года выпуска польской регистрации.

Фото: ГПСУ/dpsu.gov.ua

"В ходе проверки стало известно, что легковушка уже почти четыре года находится в международном розыске и был похищен в Польше", – сообщили в ГПСУ.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Как отмечается, в обоих случаях пограничники уведомили украинское бюро Интерпола в Киеве и Нацполицию.

Реклама

Напомним, что в преддверии Дня пограничника "Сегодня" провели день вместе с сотрудниками Харьковского пограничного отряда и узнали, как они следят за нарушениями кордона между Украиной и Россией.

Кроме того, мы также писали в сентябре в Украине также задержали гражданина Молдовы, объявленного в международный розыск по обвинению в изнасиловании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять