В Украину приедут несколько американских министров и госсекретарь – Порошенко

21 июня 2017, 21:05

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

События на ТК Украина

По словам президента Украины, сейчас можно говорить о поддержке Украины со стороны администрации Трампа

На встречах в Вашингтоне обсуждался вопрос закупки американского угля, который должен заменить уголь, поставка которого остановлена с оккупированных территорий в связи с конфискацией РФ украинских угольных шахт. Об этом на брифинге возле Конгресса заявил президент Украины Петр Порошенко.

Реклама

"Отдельно пришлось обсудить вопрос энергетического сотрудничества и энергетической безопасности. Причем поднимался он не только во время встречи с министром энергетики Перри. Вопрос энергетической безопасности нашего государства, вопрос закупки американского угля, который должен заменить уголь, поставка которого остановлена с оккупированных территорий в связи с конфискацией РФ украинских угольных шахт. Мы договорились активизировать сотрудничество в этом направлении, так же как и в вопросах ядерной энергетики, строительства завода хранения ядерных отходов, чтобы убрать зависимость от РФ. И отдельно проговорили целый ряд вопросов, которые будут содействовать улучшению инвестиционного климата и увеличения присутствия американских инвесторов на украинском рынке", – заявил Порошенко.

Также, по его словам, во время переговоров в Министерстве обороны, в Пентагоне с министром обороны США генералом Мэттисом, во время переговоров с вице-президентом было договорено о том, что в ближайшее время Украину посетят несколько ключевых членов новой президентской Администрации – несколько министров.

"Будут подписаны очень важные соглашения, в том числе и соглашения по оборонному сотрудничеству, включая соглашение об оборонных закупках и соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Рекса Тиллерсона мы также в ближайшее время ждем в Украине в Киеве, и также запланирован целый ряд шагов по усилению нашего сотрудничества", – рассказал президент Украины.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

Кроме того, Порошенко провел переговоры с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард и директором Мирового банка.

Реклама

"Где была принята во время пребывания нашей делегации стратегия Мирового банка по отношению к Украине, а также по финансированию экспертной поддержки наших реформ, включая те, что сейчас непосредственно находятся в прямой компетенции правительства. Могу сказать, что на сегодняшний день главный вывод, главный результат нашей поездки – Украина объединяет США. Если раньше мы говорили лишь о двусторонней поддержке в Конгрессе и Сенате, сегодня мы можем твердо отмечать это и со стороны исполнительной власти США и новой президентской Администрации", – подытожил президент Украины. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять