В Украину пытались ввезти книги идеолога "русского мира"

4 апреля 2019, 20:20

Пограничники помешали ввезти из России тираж издания с антиукраинской пропагандой

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины помешали ввозу на территорию Украины литературы антиукраинского содержания, о чем сообщили в ведомстве 4 апреля.

Реклама

Речь идет о книгах "Третья Империя. Россия, которая должна быть" российского издательства "Лимбус Пресс", автором которых является экс-депутат Госдумы РФ и, как отметили ГСПУ, "один из самых активных пропагандистов "русского мира", Михаил Юрьев.

Тираж запрещенного издания задержали в пункте пропуска "Бачевск" в Сумской области.

"В дальнейшем ее планировалось распространить на территории нашего государства. Продолжаются дальнейшие проверочные меры", – отметили украинские пограничники.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Напомним, 8 декабря 2016 года Верховная Рада ввела разрешительную процедуру для ввоза в Украину книг, напечатанных в Российской Федерации, а также ввозимых с территории России и временно оккупированных территорий Украины.

Реклама

Мы также писали, что в прошлом году Госкомтелерадио не разрешил ввезти на территорию Украины четыре книги из России, одну из которых написал скандальный российский сатирик Михаил Задорнов.

Кроме того, сообщалось, что Госкомитет телевидения и радиовещания Украины отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории России 26 книг, в которых присутствуют признаки вражеской пропаганды.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять