В Украину снова идут холода: прогноз погоды на неделю

16 января 2017, 07:00

Ирина Крикуненко

Холоднее всего будет на востоке — до 21 градуса мороза

На этой неделе украинцам снова придется утеплиться — синоптики обещают новое похолодание по всей территории страны. Но есть и хорошая новость: зонтики и резиновые сапоги можно спрятать, ведь ни дождя, ни снега в ближайшие семь дней не предвидится. 

Реклама

Так, согласно прогнозам Укргидрометцентра, в центральных регионах страны неделя начнется с –2 градусов в дневное время и –5 ночью. Но уже к выходным температура упадет до –9 днем и –16 в ночное время.

Аналогичное похолодание ждет и жителей северных регионов — к концу недели дневная температура опустится до –10, а ночная — до 20 мороза.

А вот холоднее всего будет на Востоке страны — неделя тут начнется с мокрого снега и плюсовой температуры, а закончится — 12 мороза днем и –21 в ночное время.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Тем временем на Западной Украине обещают хоть и холодную погоду, но зато без температурных качелей: тут днем столбики термометров всю неделю будут колебаться от –5 до –9 градусов и от –12 до –16 в ночное время.

Реклама

Но все же теплее всего будет традиционно в южных областях Украины — неделя начнется с 1 градуса тепла в светлое время суток, и –3 — в темное. Но уже к выходным днем температура воздуха опустится до –4...–6, а ночью — и вовсе до –9...–11.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять