В Украину снова идут морозы и даже снег: когда ждать похолодания

28 марта 2020, 11:46

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Выходные в Украине будут очень теплыми, но это ненадолго

В Украину идет резкое изменение погоды. С 31 марта существенно похолодает, ночью будет доходить до 9 градусов мороза, в Карпатах пойдет снег. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

По прогнозам синоптиков, с 31 марта по 2 апреля в связи с вторжением арктического воздуха в западных, северных, большинстве центральных областей ожидается ощутимое снижение температуры: ночью 0-6 градусов мороза (31 марта в центральных областях от -3 до +3 градусов), днем ​​всего 1-6 градусов тепла.

В Карпатах 31 марта умеренный снег, в остальные дни без осадков, на дорогах гололедица. Температура ночью 4-9 градусов мороза, днем ​​до -5.

Синоптики отмечают, что снижение температуры может привести к повреждению и гибели цветов и плодовой завязи плодовых культур, которые рано цветут: абрикоса, персика, вишни и ягодников.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Отметим, март начался с аномально теплых температур и без привычного весеннего снега, но под конец месяца вернулись холода. А чего ждать в последующие месяцы от небесной канцелярии? Синоптики и метеорологи грозят украинцам наводнениями и катастрофическим потеплением. Прогноз погоды на весь 2020 год.

Реклама

Заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух рассказывала, что погода меняется во всем мире и люди уже ощущают последствия. Она пояснила, чем опасны для Украины быстрые изменения климата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять