В Украину прибыла первая партия китайской вакцины CoronaVac

25 марта, 19:15

Сергей Мартынец , Виктория Барановская

В Украине препарат CoronaVac уже зарегистрирован и готов к использованию

В четверг, 25 марта, в Украину из Китая прибыла первая партия вакцины от COVID-19 CoronaVac производства компании Sinovac Biotech. Самолет прибыл в Киев около 19:00.

Реклама

Вакциной Sinovac, в первую очередь, будут прививать пожилых людей и тех, кто за ними присматривает. Как только препарат пройдет контроль, его передадут мобильным бригадам. Об этом новостям "Сегодня" эксклюзивно рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в аэропорту, куда он прибыл встречать партию китайской вакцины.

Реклама

/ Фото: Сегодня

Сколько доз получим в первой партии

Реклама

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что производитель предоставил все соответствующие документы на этот препарат, а украинские специалисты их рассмотрели и рекомендовали вакцину к использованию – ее эффективность превышает 70%.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

/ Фото: Сегодня

"Уже сегодня ожидается прибытие в Украину 215 тыс. доз китайской вакцины Sinovac. Затем остальные. Согласно нашему законодательству, вакцина должна пройти контроль. Мы достаточно быстро его проведем, думаю, до 10 дней (в "Медзакупках" называли срок в 15 дней)", – сказал глава Минздрава.

Видео: Сегодня

Отметим, что член национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики, которая проверяет вакцины, Федор Лапий заявлял, что сегодня в Украину приедут 700 тыс. доз вакцины. Также он указал на очень важную особенность СoronaVac.

Реклама

К нам летит новая вакцина

Дипломаты посольства Украины в КНР сообщили, что сегодня отправлена первая партия из заявленных Украиной 1,9 миллиона доз.

Фото: china.mfa.gov.ua

"Вакцина, которая была зарегистрирована в Украине, прошла все этапы клинических исследований, официально подтвердив свою эффективность и безопасность, и сейчас уже широко применяется для защиты населения от пандемии в КНР, Бразилии, Мексике, Чили, Турции, Индонезии, Таиланде, Малайзии", – рассказали в посольстве.

Фото: china.mfa.gov.ua

Напомним, в январе бразильский биотехнологический центр Институт Бутантан провел исследования, согласно которым общая эффективность вакцины CoronaVac оказалась 50,38%.

Позже в "Лекхиме" заявили, что испытания в Турции показали значительно более высокий результат – 83,5%. Кроме того, эта вакцина предупредила тяжелые формы течения заболевания и госпитализацию в 100% случаев.

Видео: Сегодня

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять