В Украину уже завтра придут сильные снегопады, мороз и метели

16 марта 2018, 15:24

Синоптики предупредили о серьезной непогоде на 17-19 марта

В ближайшие двое суток, 17-18 марта активный циклон с Балкан принесет в Украину сложные погодные условия – снегопады, мороз и метели.

Реклама

Об этом предупредили синоптики Украинского гидрометцентра.

Так, на субботу, 17 марта, в западных и северных областях прогнозируется снег, метель, ночью сильный снег; температура ночью и днем 4-9 градусов мороза, на Прикарпатье около 0.

В центральных, Харьковской и Закарпатской областях мокрый снег и дождь, ночью местами сильные осадки, гололед, налипание мокрого снега; температура в течение суток 0-5 тепла, в Кировоградской и Днепропетровской областях 2-8 тепла.

В южных, Донецкой и Луганской областях небольшой дождь, ночью на востоке местами с мокрым снегом; температура ночью 0-5 тепла, днем 6-11, на юге местами 13-16.

Реклама

На дорогах, кроме юга и юго-востока – гололедица. Ветер ожидается южный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

В Киеве – ночью сильный, днем умеренный снег, метель. На дорогах гололедица. Ветер южный с переходом на северо-восточный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью и днем 6-8 градусов мороза.

В тренде
Масштабная проверка курятины на антибиотики и гормоны роста: где безопасно покупать

По данным Центральной геофизической обсерватории Киева 17 марта самая высокая температура днем составляла +17,1 в 1990 году, а самая низкая ночью -18,1 в 1917 году.

На 18 марта синоптики прогнозируют снег и метель на Закарпатье. В Прикарпатье и центральных областях сильные снегопады, ночью в Карпатах очень сильный снег (лишь в северных областях местами небольшой снег); температура ночью 7-14 градусов мороза, днем 4-10 мороза, на Закарпатье ночью 3-8, днем 0-5 мороза.

В южных, Донецкой и Луганской областях дождь с переходом в мокрый снег, местами гололед; температура ночью 1-6 мороза, на побережье 0-3 тепла, днем от 3 мороза до 3 тепла. В Крыму без существенных осадков, температура ночью 5-10, днем 12-18 тепла.

Реклама

На дорогах, кроме крайнего юга, гололедица. Ветер преимущественно северо-восточный, 7-12 м/с, на юге и востоке местами порывы 15-20 м/с.

Киеве – без существенных осадков. На дорогах гололедица. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 10-12 мороза, днем 7-9 мороза.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал о прогнозе погоды на весь 2018 год, отметив, что будет влажное лето и мороз в октябре. Народник обещает много дождей, Гидрометцентр — "температурные качели", климатологи — морозы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять