В Украину вернется мороз до -5: синоптики предупредили о резком похолодании

14 марта 2020, 15:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Ближайшей ночью будет очень холодно, завтра днем тоже не жарко

Завтра, 15 марта, резко спадет температура воздуха по всей территории страны и составит 3-5 градусов (сегодня – 10-12 тепла). Но при этом прекратятся дожди, и везде будет сухая погода, временами даже солнечная. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

По всей территории страны температура воздуха ожидается на уровне 2-6 градусов тепла. Только на Закарпатье и в Одесской области немного теплее – 7-8 градусов.

А вот ближайшей ночью и вовсе столбики термометров опустятся ниже нуля: в восточных, северных, западных и частично центральных областях мороз от 3 до 6 градусов. В Киеве ночью 2-4 градуса мороза. А вот на юге немного теплее – 1-3 выше нуля.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Как сообщали новости "Сегодня", ночь с четверга на пятницу, 6 марта, стала самой теплой за последние 140 лет метеонаблюдений. В Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского рассказали, что температура под утро пятницы не опустилась ниже 5,7 градуса тепла, таким образом, превысив предыдущий максимум для этой ночи, который был зафиксирован в 1999 году, на 0,7 градуса. Но на этом март не останавливается – температура в Киеве побила уже девять температурных рекордов.

Реклама

Весна в Украине продолжает удивлять не меньше, чем осень и зима. Начался март с аномально высоких температур. Но что ждет украинцев дальше? Синоптики дали прогноз до конца весны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять