В Украину вернулся блогер Сурин, первым из украинцев совершивший кругосветку

22 июля 2019, 13:36

Путешествие под названием Big Circle стартовало 15 октября 2018 года и продолжалось 280 дней.

В Украину вернулся известный блогер Артемий Сурин, первым из украинцев совершивший кругосветное путешествие. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Реклама

Как сообщается, вчера пограничники первыми встретили Сурина, прибывшего паромом в морской порт "Черноморск" (Одесская обл.).

"Вчера вернулся Артемий Сурин – путешественник, бренд-посол Украины, который впервые в истории Украины совершил кругосветное путешествие. Морской паром "Грейсвальд", на борту которого Сурин отправился к украинскому берегу из грузинского Батуми, прибыл в "Черноморск", – сообщили в пресс-службе.

На паромной переправе путешественника встретили пограничники Одесского отряда во главе с начальником управления пограничного контроля Администрации Госпогранслужбы Юрием Лысюком. В числе встречающих была генеральный директор Книги рекордов Украины Анна Крисюк.

Реклама

Отмечается, что путешествие под названием Big Circle стартовало 15 октября 2018 года и продолжалось 280 дней.

"Впервые в истории страны украинец совершил кругосветное путешествие по канонам Лондонского королевского географического союза: побывал на всех шести континентах, в 40 странах и пересек все меридианы планеты, не воспользовавшись ни одним самолетом. Также Сурин дважды пересек экватор и преодолел 100 тыс. км землей, реками, морями и океанами", - сообщили в управлении.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Представители Национального реестра Украины осуществили официальную проверку возможных рекордов.

По данным ведомства, после соответствующих формальностей зафиксированные рекорды будут автоматически направлены в Книгу рекордов Гиннеса, и представлены в более чем 25 странах мира.

Во время мероприятия Сурин рассказал о своем путешествии, представил фото-видео карту движения, и поделился впечатлениями о своем аресте за обвинения в шпионаже и тюремном заключении в Иране.

Реклама

По словам Крысюк, зафиксировано три рекорда Украины в категории "Путешествия", которые установил известный украинский блогер – обогнул Землю за 280 дней, пересек 6 континентов без авиаперелетов, совершил кругосветное путешествие и заснял его с дрона.

Ранее мы писали, что украинец впервые стал членом престижного сообщества путешественников Yacht Club de Monaco.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять