В Украину ВОЗ передала 300 000 противстолбняковой вакцины, большую часть отправят на Восток

26 сентября 2014, 15:02

Максим Салай

События на ТК Украина

Украина уже обеспечена противстолбняковой вакциной на год вперед

В аэропорт "Борисполь" прибыла медицинская гуманитарная помощь от Всемирной организации здравоохранения. Это годовой запас противстолбняковой вакцины. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, который в аэропорту встречал груз.

Реклама

"Получив эти небольшие 400 килограмм и 300 000 доз, на сегодня мы обеспечиваем всех украинцев на весь год противстолбняковой вакциной, которую применяют после получения открытого ранения. Это может быть как во время событий на Востоке Украины, так и ранения в любой части Украины. Мы всю Страну обеспечим этой вакциной. Я как врач, и, как простой гражданин понимаю, что это очень важно, особенно, в такое не легкое время, которое у нас сегодня", – сообщил замминистра МОЗ.

Лазоришинец рассказал, что это уже второй гуманитарный транш от ВОЗ за последнее время. Первый, груз с различными препаратами уже направлен в регионы.

"Мы распределяем эту гуманитарную помощь по территориальному признаку, отдавая предпочтение Востоку. Это департаменты здравоохранения Луганской и Донецкой областей, а также области прифронтовой зоны – это Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская и Херсонская области и по всей территории Украины, в частности. Помощь распределяется на областные и региональные управления здравоохранения. А уже они решают где помощь нужна больше, и куда ее распределить", – рассказал Лазоришинец.

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Отметим груз доставленный сегодня был первым от ВОЗ, который прибыл в Украину воздушным путем. Всего два транша гуманитарной медицинской помощи от ВОЗ оцениваются в почти 5 млн грн.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять