В Украину запретили ввозить книги с русскими сказками о богатырях

5 декабря 2017, 18:25

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отнес ряд русских сказок о богатырях в список запрещенных в Украине

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию отнес ряд русских сказок о богатырях и исторических книг, изданных в России, в список запрещенных в Украине. Причиной запрета, согласно экспертной оценке Госкомтелерадио, стало "несоответствие их содержания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине".

Реклама

Об этом сообщается на сайте Госкомтелерадио.

В общем 20 российских изданий запретили ввозить в страну. Причиной запрета, согласно экспертной оценке Госкомтелерадио, стало "несоответствие их содержания критериям оценки издательской продукции, разрешенной к распространению в Украине".

Среди запрещенных изданий оказались: сказки "Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях", "Богатырские русские сказки" и "Путешествие на Восток наследника цесаревича". Также в списке еще 17 изданий о российских историках и служителях РПЦ, и несколько научных изданий.

Напомним, недавно в Украине запретили показывать сериал "Сваты" после того, как российский актер Федор Добронравов был внесен в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)
Реклама

Ранее мы сообщали, что служба безопасности Украины на три года запретила въезд в нашу страну российскому актеру Федору Добронравову в связи с тем, что он посещал оккупированный Крым. 

Сайт "Сегодня" сообщал, что Владимир Горянский, Олеся Жураковская, Станислав Боклан и Катерина Кистень прокомментировали скандал вокруг популярного сериала.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять