В "Укрзализныце" разоблачили схему хищения почти 400 млн гривен при закупке запчастей

17 февраля 2018, 02:41

Закупленная структурными подразделениями "Укрзализныци" продукция не соответствовала установленным требованиям качества и имела неизвестное происхождение

Служба безопасности Украины разоблачила многомиллионную коррупционную схему в "Укрзализныце" при закупке запасных частей к грузовым вагонам.

Реклама

Как сообщили в пресс-центре СБУ, должностные лица "Укрзализныци" потратили почти 400 млн грн на закупку продукции, не соответствующей установленным требованиям качества. В частности, часть деталей была реставрирована из запчастей, бывших в употреблении, но в документах отображалась как новая продукция. Запчасти имели неизвестное происхождение, так как по месту регистрации фирм реальная хозяйственная деятельность не осуществлялась, офисные, производственные и складские помещения отсутствовали.

По заключению профильных экспертов, использование запчастей ненадлежащего качества на грузовых вагонах представляет угрозу стабильной и безопасной деятельности железной дороги, в частности может привести к авариям.

Следствие подозревает в многомиллионных злоупотреблениях должностных лиц ряда коммерческих структур и структурных подразделений "Укрзализныци". В подразделениях и филиалах "Укрзализныци" в Киеве, Днепропетровской, Харьковской и Львовской областях были проведены обыски, по результатам которых будет объявлено о подозрениях.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)

Как рассказывал ранее Артем Сытник, коррупцию на госпредприятиях "не описать словами". Глава НАБУ отметил, что коррупция на госпредприятиях тесно связана с лоббированием политических интересов.

Реклама

Главный антикоррупционер подчеркнул, что без  создания Специализированного антикорупционного суда  работа НАБУ И САП не имеет смысла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять