В Умань прибыло уже более 21 000 хасидов

2 октября 2016, 17:38

Степан Сыч Степан Сыч

В городе рассчитывают принять 30 000 гостей

В Умань на празднование 5 777 иудейского нового года уже прибыл 21-тысячный паломник-хасид. По данным ГСЧС Черкасской области, по предварительным оценкам в этом году на могилу духовного лидера хасидов, цадика Нахмана ожидается прибытие 30 000 хасидов из 19 стран мира.

Реклама

Сейчас в районном центре уже зарегистрировался 21 351 хасид, из них 19 231 – мужчины, 13 – женщины, 2 107 – дети.

"Во время празднования за безопасностью паломников следят 90 спасателей, на вооружении которых находится 17 единиц пожарно-спасательной техники. Кроме того, в местах отправления религиозных обрядов и массового пребывания паломников установлено 4 специальных стационарных поста, а также разработаны 2 специальных пеших маршрутах, на которых постоянно дежурят спасатели и правоохранители. Также организовано круглосуточное дежурство с привлечением водолазной группы", – рассказали спасатели.

Напомним, в Умани в праздновании иудейского нового года Рош-га-Шана в 2015 году приняли участие около 30 тыс. паломников-хасидов, из них 64 женщины и 3161 ребенок. Паломники приехали из 21 страны.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Справка. Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) – основатель брацлавского (бреславского) хасидизма. Могила цадика – одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодных массовых паломничеств. В этом году Рош-га-Шана отмечается 2-3 октября.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять