В УПЦ КП прокомментировали заявление патриарха Кирилла по украинской церкви

21 ноября 2016, 17:38

Украинские священнослужители должны сделать выбор, какой церкви хотят служить в Украине, считает архиепископ

Представители украинской православной церкви должны определиться, какой стороны они придерживаются и какой хотят видеть церковь в Украине. Об этом написал в Facebook Архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Евстратий (Зоря) в ответ на заявления патриарха Кирилла об Украинской церкви.

Реклама

"То, что наш патриарх Филарет говорит уже много лет – "Русская Церковь никогда не согласится на автокефалию Украинской Церкви", наконец признал и московский патриарх Кирилл", – сказал священнослужитель.

Он также отметил, что в УПЦ должны определиться, какой церкви они хотят служить.

"И так отныне сказано ясно и четко – кто за автокефалию УПЦ, тот "враг РПЦ", ибо "разрушает единство". Поэтому всем "автокефалистам в УПЦ" время определяться – они за Украинскую Церковь в Украине или за Московскую", – написал Евстратий.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Как сообщалось, патриарх Кирилл заявил, что Русская православная церковь никогда не откажется от Украинской православной церкви и не согласится на ее независимость. Глава российского духовенства считает украинскую церковь неотъемлемой частью Московского патриархата.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять