В УПЦ наберут волонтеров, чтобы давать профессии воинам-инвалидам

22 июня 2015, 12:34

Для воинов-инвалидов существует много разных видов труда, которые можно выполнять сидя, даже не выходя из дома

В Украинской Православной Церкви планируется организовать набор волонтеров для профессиональной подготовки или переподготовки воинов-инвалидов.

Реклама

Об этом рассказал председатель Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов, сообщает Центр информации УПЦ.

"Для воинов-инвалидов существует много разных видов труда, которые можно выполнять сидя, даже не выходя из дома. Это могут быть компьютерные специальности. Инвалиды по слуху или зрению могут заниматься, например, работой, связанной с рукоделием. Определенные наработки у нас уже есть, и мы надеемся на помощь волонтеров", – говорит протоиерей УПЦ.

По словам отца Владислава, подбирать профессию человеку будут в зависимости от физических возможностей, обусловленных инвалидностью.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

Отец Владислав добавил, что организовывать такую профессиональную подготовку или переподготовку инвалидов мржно будет только после того, как они пройдут психологическую реабилитацию.

Реклама

Напомним, 1 апреля этого года на заседании Священного Синода УПЦ епархиальным архиереям было рекомендовано создать во вверенных им епархиях центры духовной поддержки и реабилитации участников боевых действий на Востоке Украины, напоминают в Центре информации УПЦ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять