В УПЦ опровергли информацию об изменении подчинения крымских епархий

11 марта 2015, 14:55

Вера Холмогорова

Священный Синод УПЦ не принимал никаких документов по этому вопросу

В Украинской Православной Церкви категорически опровергают информацию о переходе трех крымских епархий в подчинение РПЦ. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщил  голова Синодального информационного отдела УПЦ епископ Климент.

Реклама

"Украинская Православная Церковь заявляет, что никогда не принималось Священным Синодом УПЦ никаких документов либо каких-либо статутных положений, которые бы изменяли каноническое подчинение епархий, которые находятся на территории полуострова Крым. Статус епархий – это Симферопольская епархия, Феодосийская и Джанкойская епархии – такой же, как и у любой другой епархии, которые находятся на материковой части Украины", – сказал он.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

По словам епископа Климента, неправдивую информацию о якобы переходе крымских епархий в воскресенье сообщил телеканал 1+1, в сюжете, в частности, были продемонстрированы документы – статуты епархий -  которые по заверениям представителя УПЦ не соответствуют действительности. Он еще раз подчеркнул, что крымские епархии являются "каноничными подчинениями УПЦ, административным адресом которой является Киевская епархия".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять