В условиях агрессии РФ, вступление Украины в НАТО может затянуться – экс-посол США

22 апреля 2018, 03:46

НАТО без особого энтузиазма относится к появлению Украины в альянсе до тех пор, пока российские военные находятся на Донбассе и в Крыму

В связи с присутствием российских военных на Донбассе и в Крыму, процесс вступления Украины в НАТО может затянуться на неопределенный срок.

Реклама

Такое мнение выразил специалист по вопросам Украины и России, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью журналу Новое время.

Он выразил удивление обещаниями президента Украины Петра Порошенко скорейшего вступления Украины в НАТО.

"Я немного удивлен, когда президент Порошенко говорит о членстве Украины в НАТО, как о близкой цели, потому что процесс присоединения к НАТО – сложный и долгий", – заявил Пайфер.

По его словам, проблема в том, что НАТО без особого энтузиазма относится к появлению Украины в альянсе до тех пор, пока российские военные находятся на Донбассе и в Крыму.

Реклама

"Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник альянс окажется в ситуации войны с Россией, и это проблема. Вряд ли сейчас есть готовый вариант решения", – подчеркнул экс-посол.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Ранее постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что в НАТО осознают, что реакция Российской Федерации на присоединение Украины к Альянсу не будет положительной.

"Нет никаких сомнений, потому что мы видели в Черногории, что Россия становится довольно агрессивной, когда страны начинают искать пути присоединения к НАТО", – заявила Хатчинсон.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко анонсировал скорое проведение референдумов о членстве Украины в НАТО и Евросоюзе.

Напомним, Североатлантический альянс признает стремление Киева к обретению полноценного членства в этой организации, поэтому Украина получила статус страны-аспиранта НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять