В Ужгороде будут кредитовать горожан для установки автономного отопления

12 марта 2009, 10:22

Ужгородские власти договорилась о кредитовании горожан для установки в их квартирах систем автономного отопления. На сегодня в Ужгороде осталось приблизительно 30% квартир, в которых не установлены системы автономного отопления.

Об этом сообщил заместитель ужгородского городского председателя Владимир Химинец.

Реклама

По его словам, на сегодня в Ужгороде осталось приблизительно 30% квартир, в которых не установлены системы автономного отопления.

"В следующем отопительном сезоне в Ужгороде у тех жителей, которые не будут иметь автономок, с вероятностью 99% не будет тепла. Это диктует энергетический рынок и очень мизерный уровень проплаты ужгородцев за потребленное тепло за последний месяц – 11,2%. На сегодня в городе приблизительно 70% квартир уже перешли на индивидуальное отопление, а всем остальным придется или мерзнуть, или обеспечиваться собственным теплом", – сказал заместитель мэра Ужгорода.

Именно для владельцы тех квартир, которые по объективным финансовым причинам еще не установили в своих квартирах системы автономного обогрева, и разработано предложение властей, которые уже договорились о кредитовании горожан. Ужгородское отделение банка "Львов" предложило проект льготного финансирования энергосбережения, ставка – 8% годовых в евро на 2,5 года.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Кстати, проценты погашаются на остаток суммы, поэтому в итоге среднегодовая ставка будет составлять только 5,5%", – уточнил Химинец.

Реклама

По его словам, электрическими приборами обогрева в 2008 году обеспечены 30 ужгородских семей, которые не могли приобрести их за собственные средства. На начало следующего отопительного сезона власти планирует перевести на автономные котельные все образовательные заведения при условии помощи со стороны правительства и областной власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять