В Ужгороде стаи бездомных собак кидаются на людей

21 ноября 2007 10:28

Десятки бездомных псов собираются в стаи и нападают на людей. Каждый день к врачам обращаются в среднем двое покусанных.

Городская власть защитить горожан от нападений не может. Коммунальщики уже год как перестали отлавливать и убивать собак, так как это запрещено законом.

Реклама

В городе развелось свыше трех тысяч ничейных псов. Горожане боятся ходить по улицам, а детей без присмотра из дома не отпускают.

Шестидесятилетний пенсионер Ефим Спектерман на днях стал жертвой стаи бродячих псов. Он рассказал, что на него напали около 15 животных, и спасло его только то, что проезжающий автомобиль светом ослепил собак.

Местная жительница Анна рассказывает, что дети не могут спокойно дойти домой из школы. Особенно страшно ходить после шести вечера и мимо помоек.

В тренде
Годовщина Люблинского треугольника и презентация автобусов в Киеве – анонсы СЕГОДНЯ
Люблинский треугольник и автобусы Киева / коллаж "Сегодня"

С начала года за помощью к медикам обратились полтысячи покусанных бродячими собаками ужгородцев. У каждого десятого – множественные раны на ногах, руках, шее и голове. Все пострадавшие рискуют заболеть бешенством и столбняком. Чтобы этого не произошло, медики делают им прививки. Курс лечения одного человека стоит государству почти 600 гривен и длится три месяца.

Реклама

Еще год назад бродячих собак в Ужгороде отлавливали и убивали коммунальщики. Сейчас это делать запрещает закон "О гуманном отношении к животным".

Количество четырехногих бомжей в Ужгороде уменьшилось бы, если бы для них построили специальный приют, говорят защитники животных. Там собак не только содержали бы, а и стерилизовали, и вакцинировали. Для этого нужно почти 300 тысяч гривен. Часть денег городские чиновники обещают выделить из бюджета следующего года. А пока что бездомные псы беспрепятственно будут размножаться и нападать на прохожих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять