В Ужгороде кормят бездомных собак ядом

24 июля 2008, 16:23

В Ужгороде массово уничтожают собак. Только за два дня в областном центре Закарпатья убили свыше ста четвероногих друзей.

Жительница Ужгорода Светлана Маркович говорит, что нашла свою собаку на улице с признаками отравления. Смерть пса хозяева восприняли как потерю родного. "Лорд в семье прожил 14 лет, он был ее полноправным членом", — со слезами рассказывает она. "Вечером наша собачка вышла погулять, пришла, у нее сразу началась отдышка, а под утро она умерла", — рассказала "Сегодня" хозяйка другой собаки, Ирина Бабинец.

Реклама

Юрий Сенинец, руководитель управления Госветслужбы, не исключает, что псов травят сами жители Ужгорода — так они борются с беспризорными животными, поскольку сейчас увеличилось число людей, которых покусали собаки. "В этом году число пострадавших от укусов собак увеличилось в два раза. Конечно, люди агрессивно настроены по отношению к псам, но обидней всего, что страдают домашние питомцы", — поясняет Сенинец. Яд разбрасывают прямо по улицам, вплоть до детских площадок. Местные стражи порядка говорят, что если злоумышленников поймают, их ожидает уголовная ответственность — лишение свободы от 6-ти месяцев до 2-х лет.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Павел Билецкий

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять