В Венгрии задержали врача-украинку

1 августа 2009, 07:46

Игорь Серов Игорь Серов

В Венгрии по подозрению в подпольных операциях с использованием стволовых клеток задержана гражданка Украины.

Как рассказал "Сегодня" консул Посольства Украины в Венгрии Иван Лукачук, правоохранители Венгрии взяли целую группировку врачей. "В ней, кроме венгров, были американец и украинка средних лет, жительница Харьковской области. По нашей информации, она по специальности биохимик, работала в одной из венгерских лабораторий несколько лет. Скорее всего, судебные разбирательства будут проходить в Венгрии, жестким или нет будет наказание — затрудняюсь ответить", — рассказал нам дипломат.

Реклама

По предварительной информации, украинка, чья вина еще не доказана, якобы организовывала поставку пуповинной крови из роддомов и абортариев. На вопрос о том, была это кровь украинских рожениц или венгерских, в консульстве не смогли ответить. "Но мы следим за тем, чтобы все действия в отношении гражданки Украины были законными", — уточнил Лукачук. По неофициальной информации, венгерские полицейские, чтобы раскрыть преступление, отправили в качестве пациента на операционный стол своего коллегу и якобы во время этой операции и провели задержание, но в консульстве этого не подтверждают.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Как говорят ученые, стволовые клетки — это уникальный "строительный материал" для многих органов и систем организма. В Европейском Союзе и в США разрешены исследования в области стволовых клеток. Но операции и лечение с их помощью — под запретом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять