В Верховной Раде обсудили проблемы трудоустройства молодежи с особыми потребностями

29 марта 2018, 11:53

Участники встречи предложили начинать с профессиональной адаптации, а также инклюзивного досуга

Реклама

Как помочь профессиональной ориентации и трудоустройству молодежи с особыми образовательными потребностями – об этом говорили на круглом столе, организованном парламентским Комитетом по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

В частности, участники встречи предложили начинать с профессиональной адаптации, а также инклюзивного досуга, для чего нужно объединить усилия государственных, общественных и частных организаций. Также эксперты предложили разработать законопроект, при создании которого будет использован опыт благотворительных организаций.

Своими наработками в этой сфере поделился Фонд Рината Ахметова. Уже более трех лет в рамках Штаба действуют проекты гуманитарной помощи, а также физической и психологической реабилитации, благодаря которым помощь получили порядка 137 тысяч детей.

"Гуманитарный штаб – крупнейшая программа Фонда Рината Ахметова и самая масштабная гуманитарная миссия в Украине. Помощь детям является приоритетным направлением в работе Гуманитарного штаба. Особое внимание – пострадавшим на Донбассе. За время работы Штаба помощь получили более ста тысяч детей с "травмой войны", для которых был разработан целый ряд проектов. В этом году продолжит работать проект летнего отдыха и психологического оздоровления "Мирное лето – детям Донбасса", в рамках которого помощь уже получили 3500 подростков", – отметил Роман Рубченко.

Важность работы Фонда отметили также другие участники круглого стола.

"Фонд решает комплексно все вопросы. Это и физиологическая реабилитация, и интеллектуальная реабилитация, и социальная. То есть человек должен чувствовать, что он нужен. Государственной программе могут помочь наработки (Фонда, – ред.) системных решений проблем – это и предложения к правовому полю, и создание единой цепи помощи", – считает глава благотворительной организации "Особенный мир" Ксения Карбовская.

Реклама

В свою очередь глава Всеукраинского женского движения "Женщины за перемены" Инна Силантьева отметила, что сегодня благотворительные организации играют большую роль в решении острых социальных проблем. Особенно, когда действуют вместе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять