В Виннице и Львове почтили память Небесной сотни

19 февраля 2015, 18:45

События на ТК Украина

Люди несли свечи и цветы

Дни памяти Небесной сотни продолжаются в украинских городах. В Виннице студенты организовали патриотический флешмоб, а во Львове – прошли маршем.

Реклама

Минутой молчания почтили память героев Небесной сотни винницких студентов.

Во дворе каждого вуза прошли патриотические флешмобы. В руках студенты держали портреты погибших на Майдане активистов. А на желто-голубые шарики, которые впоследствии выпустили в небо, наклеили имена и фотографии героев Небесной сотни.

"Как сердце по кусочку вырывают. Потому что это все же моя страна, это моя родина. Я здесь родилась и я не могу сказать, что я могу радоваться и все праздники, которые проходят, они проходят с грустью. Потому что это наша страна, и она погибает у нас на глазах", – говорит Юлия Лозовская, студентка Винницкого педагогического колледжа.

Читайте также: Во Львове прошло шествие "Мы сохраним Веру" 

Реклама

К портретам героев Небесной сотни жители несли цветы и лампадки. А вечером студенты объединятся в единое поминальное шествие.

"Мне очень жаль тех людей, которые погибли тогда на Майдане, тех студентов, которых избивали правоохранительные органы. И ту власть, которая была несправедлива к украинскому народу", – сказал Евгений Топчий, студент Винницкого педагогического колледжа.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Во Львове почтить память героев Небесной сотни вышли более пяти тысяч человек. Возле университета имени Ивана Франко собрались студенты, преподаватели и школьники. Большинство из них пришли с сине-желтыми флажками и маками. По их словам, это символизирует неповиновение и непреодолимость.

"Студенты и молодежь изменились, это те люди, которые являются создателями украинского государства. Такие мероприятия и память о Небесной сотне является патриотической основой и фундаментом для дальнейшего развития украинского независимого государства", – отметил Евгений Филипец, студенческий мэр Львова.

Впоследствии многотысячная колонна двинулась к львовскому Евромайдану. Там состоялась общая молитва за упокой героев Небесной сотни и здоровье бойцов.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Днепропетровске вспомнят героев "Небесной сотни"
Как в Киеве почтили память героев Небесной Сотни: флаги, сине-желтые шарики и священники
Правительство примет решение про повторные выплаты семьям погибших на Майдане 

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять