В Виннице открыли шиншилловую ферму

14 ноября 2017, 14:07

События на ТК Украина

На миниферме студентов учат не только ухаживать, но и разводить шиншилл. Кроме стандартной серой масти, здесь есть бежевые, белые и черно-белые

В Виннице студенты аграрного университета создали шиншилловую ферму. Грызунов здесь уже полсотни. Среди них есть и редкие.

Реклама

Обычное подсобное помещение аграрного университета. И внутри – золотые животные – шиншиллы. Шубы из их меха иногда достигают полумиллиона гривен. В этих клетках бегает полсотни грызунов. Ухаживают за ними студенты. Говорят, животные неприхотливы.

Рацион у грызунов непростой. Комбикорм, сушеные фрукты и изюм. У каждого собственный мелок, чтобы зубы счесывать и обогащаться кальцием.

На миниферме студентов учат не только ухаживать, но и разводить шиншилл. Кроме стандартной серой масти, здесь есть бежевые, белые и черно-белые.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Директор кафедры убеждает, такие питомники дают неплохой заработок за рубежом. А шиншилл можно разводить и в квартирах. Цена одного самца может достигать 17 тысяч гривен.

Реклама

"Одну комнату выделяют для шиншилл, закупают профессиональные вот на сегодняшний день у нас клетки, конечно, надо поставить кондиционер, закупить корм и можно достаточно эффективно заниматься, разводить. Самое главное, чтобы температура была не ниже пяти градусов, и проблема такая в летний период, чтобы температура была не выше 25-ти градусов", – пояснил Виталий Кучерявый, доктор сельскохозяйственных наук Винницкого национального аграрного университета.

Но продавать своих шиншилл здесь не планируют. Наоборот, хотят запатентовать не только новые цвета меха животных, но и удобные клетки для них.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять