В Виннице злоумышленники вырубили деревьев на миллион гривен

12 июля 2014, 20:25

Им грозит до 12 лет тюрмы

В Винницкой области УБОП задержал членов ОПГ, которые вырубали дубы на более чем миллион гривен, передает пресс-служба МВД Украины в субботу.

Реклама

"Директор дочернего предприятия и двое его подчиненных реализовывали незаконно вырубленные деревья, а деньги клали в свои карманы. За содеянное злоумышленникам может грозить до 12 лет лишения свободы", – говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника УБОП УМВД Украины в Винницкой области Леонида Прокопчука, наладил прибыльный криминальный промысел 31-летний директор дочернего предприятия совместно с двумя своими подчиненными.

– С конца прошлого года мужчины незаконно вырубали в лесах преимущественно дубы и сосны. Лесопродукцию они реализовывали, а полученные средства присваивали, таким образом злоумышленники нанесли ущерб на сумму 1,2 миллиона гривен, – отметил Леонид Прокопчук.

Уголовное производство, начатое в отношении организованной преступной группы по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 246 (Незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины, направлено в суд. Судья может лишить злоумышленников свободы на срок от семи до двенадцати лет и конфисковать их имущество.

В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
Реклама

Напомним, что аналогичную группировку работники винницкого УБОПа разоблачали также в прошлом году. Тогда участники группы, которую возглавил лесничий, положили в свои карманы деньги от продажи более 1,8 тысяч деревьев, чем нанесли ущерб окружающей среде на сумму более 5 млн. гривен.

Сейчас их дело еще рассматривается в Тывровском районном суде Винницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять