В Винницкой области 13-летний парень спас младшего брата, который провалился под лед

28 января 2018, 00:51

Вытянуть братика на ближайший берег не смог – мешало течение. Решил добраться до противоположного – для этого ему пришлось ломать леёд голыми руками

Ломал руками лед, чтобы вытащить ребёнка из реки. В Винницкой области 13-летний парень спас младшего брата, который на санках упал в воду. Сам – вынес на берег и делал делал искусственное дыхание. 

Реклама

Эта небольшая горка, в центре села, возле моста – единственное место, где зимой развлекаются дети. 4-летний Максим сюда пришел с братом и друзьями. Начал съезжать. Санки наскочили на камень и скатились в реку.

Мальчик потерял сознание, вспоминает брат Максима, 13-летний Артем. Он бросился в ледяную реку. Воды было выше пояса. Вытянуть братика на ближайший берег не смог – мешало течение. Решил добраться до противоположного – для этого ему пришлось ломать леёд голыми руками.

Сначала Артем сам пытался сделать брату искусственное дыхание, но через несколько минут сдался и начал звать на помощь. Его крики услышала Вероника Носкова. Женщина забрала Максима к себе в дом и вызвала фельдшера. Та сделала мальчику массаж сердца и искусственное дыхание. Ребенок начал откашливать воду. Тогда потерпевшего отвезли в больницу. Медик говорит, если бы ждали скорую – спасти его не успели бы.

За жизнь ребенка врачи боролись неделю. Все это время мальчик в реанимации был подсоединен к аппарату искусственного дыхания. Сейчас его здоровью уже ничего не угрожает.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

За героический поступок Артема наградили грамотой. А еще представят к самой высокой для профессиональных спасателей ежегодной награде.

Денежные премии вручили всем, кто помогал спасать Максима.

Напомним, в России умудрились утопить в реке бензовоз, а потом кран с трактором.

Как недавно сообщалось, в США аллигаторы вмерзли в лед из-за сильного холода. Животные впали в спячку, высунув носы наружу, однако их ждал "сюрприз".

Однако спустя пару дней стало известно, что замерзшие рептилии "ожили"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять