В Винницкой области лежат 19 бойцов из зоны АТО с перебитыми позвоночниками

10 июля 2014, 13:52

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

В результате военных действий солдаты получают тяжелейшие травмы

Из-за участия в антитеррористической операции украинские солдаты получают тяжелейшие травмы и часто становятся инвалидами. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по делам ветеранов, пенсионеров и инвалидов, глава Национальной Ассамблеи инвалидов Украины Валерий Сушкевич.

Реклама

"В результате военных действий бойцы АТО имеют тяжелые травмы, часто – ампутации. Однако многие из них, и я знаю таких, после протезирования, хотят снова вернуться в ряды армии", – говорит Сушкевич.

В частности, по его словам, в медучреждениях Винницкой области лежат 19 бойцов, которые вернулись из зоны АТО с перебитыми позвоночниками – чаще всего от пуль.

"Это люди, у которых перебит хребет, они уже не встанут никогда. Они могут потерять функции тазовых органов, у них могут отказать руки", – отмечает Сушкевич.
Из зоны АТО волонтеры и сотрудники Европейской Ассоциации прав инвалидов пытаются вывезти людей с инвалидностью, которых более 300 тысяч, однако без помощи властей – это довольно сложная затея.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Мы вывозим из зоны АТО не только инвалидов, но и их детей, близких родственников. Мы не можем сказать: мы тебя вывезем, а твоих здоровых детей оставим здесь. Государство, к сожалению, никак не помогает, финансирование еще не начато, люди с инвалидностью вывозятся благодаря помощи волонтеров", – говорит президент Европейской Ассоциации прав инвалидов Олег Дрюма.

Реклама

Также существует проблема поселения инвалидов, обеспечения их продуктами и гуманитарной помощью, а еще – организация лечения. "Эти люди не могут, приехав на новое место, устроиться на работу, они вообще часто не в состоянии работать", – подчеркнул Дрюма.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять