В Винниках "нештатная ситуация с кислородом" в госпитале: пациентов с COVID-19 эвакуируют

20 ноября, 23:44

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

При заправке кислородом произошел взрыв

В Винниках Львовской области произошла "нештатная ситуация с кислородом" в областном военном госпитале. Об этом сообщает мэр Львова Андрей Садовой.

Реклама

"Предварительно, речь идет о взрыве при заправке. Несколько десятков пациентов, нуждающихся в искусственной подаче кислорода, нуждаются в срочной эвакуации в другие медучреждения. Среди пациентов есть и тяжелые", – пишет Садовой на Facebook.

На место выехали скорые из Львова – две местные больницы готовы принять больных из пострадавшего госпиталя. Садовой отметил, что только что открытый новый "ковидный" корпус понадобился очень быстро.

UPD Возможности ставить пациентам кислород в госпитале Винников временно нет. Там лежит 60 кислородозависимых пациентов. Их везут во Львов.

В тренде
20-метровый флаг Украины запустили над оккупированным Крымом (фото)
Реклама

По состоянию на 00:33 подачу кислорода восстановили. Пациентов, которых успели эвакуировать, долечат уже на новом месте.

Напомним, в Украине за последние сутки выявили 14 575 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это наибольший суточный прирост заразившихся с начала эпидемии.

Городские власти Львова объявили все субботы и воскресенья до 30 ноября рабочими. Таким образом, заведения общественного питания и торговли по правилам "карантина выходного дня" закрываться не должны.

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять