В Винницкой области – вспышка менингита

3 июля 2007, 19:59

23 ребенка заболели вирусным менингитом, причина заболевания пока неизвестна.

"Вирусный менингит – воспаление оболочек головного и спинного мозга" – такой диагноз в Хмельницкой районной больнице на Винниччине поставили 23 детям. По мнению врачей, опасным вирусом они заразились после купания в реке. У всех пациентов одинаковые симптомы: тошнота, головная боль и высокая температура.

Реклама

Что вызвало массовое заболевание вирусным менингитом, медики скажут не раньше чем через месяц, когда будут иметь результаты лабораторных исследований.

Степан Томин, заведующий эпидемиологическим отделением Винницкой областной санэпидемстанции, говорит: "Мы не исключаем, что вероятным фактором инфицирования детей могла быть речная вода или вода питьевая, кстати, именно эти объекты, то есть и вода из реки Южный Буг, также исследуются в вирусологической лаборатории с целью выявления возможного загрязнения вирусами".

Хотя менингит считается сложной болезнью, при своевременной госпитализации и правильном лечении болезни осложнений можно избежать. После выписки за детьми полгода усиленно будут наблюдать педиатры.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Кроме работников МЧС и эпидемиологов причинами заболевания заинтересовалась прокуратура.

Реклама

Заболевания менингитом в области регистрируют довольно часто, однако впервые за последние тридцать лет заболело столько человек одновременно. На всякий случай санэпидемиологи запретили купаться в местных водоемах и в реке Южный Буг и советуют пить только кипяченую воду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять