В ВМС Украины стартовали сборы резервистов: опубликованы фото

11 декабря 2018, 16:54

Резервисты отправились на полигоны для подготовки на случай отражения российского нападения

Реклама

В рамках военного положения в Украине Военно-морские силы начали сборы резервистов оперативного резерва первой очереди. Об этом сообщает командование ВМС Украины в Facebook.

Так, учебные сборы стартовали на базе отдельной бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ. Цель мероприятия – повышение уровня готовности войск к применению по назначению в случае открытой агрессии со стороны Российской Федерации.

Сборы предусматривают теоретическую и практическую подготовку. В частности, планируется проведение тактических учений на одном из военных полигонов. Стоит отметить, что учебные сборы с резервистами в Вооруженных Силах Украины проводятся в рамках внедрения и обеспечения правового режима военного положения в отдельных областях Украины.

1544539697.4143

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
Реклама

Напомним, 3 декабря в Украине начались сборы резервистов. Из-за объявления военного положения перед Новым годом мужчин призовут на учения, но не всех. В то же время, за уклонение от призыва на учения резервистам "светит" наказание.

Как сообщали в Минобороны, на сегодня оперативный резерв первой очереди Вооруженных сил Украины составляет более 200 тыс. человек. Также в ВСУ рассказывали, сколько денег получат резервисты за учебные сборы.

В свою очередь министр обороны Степан Полторак говорил, что в случае агрессии РФ резервисты прибудут в армию за считанные часы. Также он отметил, что в течение последних четырех лет Украине удалось создать мощный запас мобилизационного ресурса численностью в 200 тысяч резервистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять