В Полтавской области в воинской части погиб солдат

15 марта 2018, 11:31

В Миргороде 25-летний контрактник скончался от от огнестрельного ранения

В одной из воинских частей Миргорода Полтавской области погиб 25-летний военнослужащий контрактной службы.

Как сообщает местное отделение полиции, на месте происшествия следователи установили, что солдат погиб от от огнестрельного ранения во время несения службы. Отмечается, что сообщение о гибели молодого человека поступило в полицию Миргорода сегодня, 15 марта, около 2:00 ночи.

По данному факту в Миргородский отдел полиции ГУНП в Полтавской области открыто уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство"). Предварительно, одна из основных версий – самоубийство.

Однако, в рамках уголовного производства проверяются все возможные версии, а также устанавливаются обстоятельства и причины трагедии.

Напомним, ранее в Минобороны прокомментировали заявление о массовых суицидах среди военныхНачальник Главного управления морально-психологического обеспечения Вооруженных Сил Украины генерал-майор Олег Грунтковский рассказал, что количество самоубийств на таком же уровне как и в прошлом году и не имеет тенденции к росту.

Ранее мы сообщали, что военный застрелился во Львовской области.

Напомним, 10 сентября на территории одной из воинских частей Кировоградской области солдат произвел две короткие очереди в направлении двух военнослужащих этой же части, которые выполняли тренировочные упражнения. В результате полученных огнестрельных ранений старший сержант и солдат погибли на месте инцидента.  

Также мы писали о том, в Херсонской области свел счеты с жизнью военнослужащий-контрактник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять